兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>通知公告

关于设立 “图书超期责任豁免日”暨免除部分毕业生超期罚款的通知

发布日期:2018-04-17 11:07   阅读数:13052

各位读者:

为迎接第二十三个“世界读书日”的到来,进一步提高馆藏文献利用率,满足广大读者的借阅需求,鼓励读者多读书、好读书、读好书,图书馆将实行“图书超期责任豁免日”制度(简称“超期豁免日”),并在毕业季免除部分毕业生超期罚款,具体如下:

一、每年设立两天“超期豁免日”

4月23日(世界读书日)和9月17日(兰州大学校庆日)

在“超期豁免日”归还超期借阅图书的读者,享受豁免超期借阅图书责任的普惠待遇;超期借阅图书的读者亦可在“超期豁免日”办理图书续借手续,原有借阅超期责任同时自动免除。

二、毕业季免除部分毕业生图书超期罚款

每年的毕业季(6月10日至7月10日),毕业生在办理离校手续时,超期罚款低于十元(包含十元)的予以清零。

特此通知。              

图书馆

2018/4/16

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000