图书馆关于CASHL“名师讲堂”系列直播专题讲座选题征集通知

发布日期:2018-03-29 09:29   阅读数:15448

中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)英文简称为CASHL,该项目是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的,管理中心设置在北京大学图书馆,是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。

为了进一步推动CASHL大型特藏文献在高校研究中的可视度并提供内容深度服务,CASHL携手SpringerNature公司共同开启“开世览文名师讲堂”项目,并设立专项基金,拟以大型特藏文献为发端,邀请国内高校人文社会科学领域的学者,面向全国用户在线公开讲座。2017年该讲座已成功举办7场,累计上万人次在线收听。我校于2017年推送的历史文化学院王建新教授的CASHL“名师讲堂”第六期《民族宗教视野下的宗教民族志研究》,受到全国听众的好评。

兰州大学图书馆现面向我校人文社会学科专家学者征集“开世览文名师讲堂”讲座选题,一旦录用,将会纳入“开世览文名师讲堂”2019年直播计划中,并有基金给予资助。欢迎广大学者们踊跃参与,把兰州大学丰富的学术成果和深厚的人文精神传播向全国。

联系方式:

电话:8915609

邮箱:ltlib@lzu.edu.cn

地址:本部图书馆302室

联系人:孙老师 胡老师

兰州大学图书馆

2018年3月28日

相关链接:

1、2018年“开世览文名师讲堂”播出计划:

2、说明:

CASHL大型特藏:多为第一手的原始档案资料,涵盖历史、哲学、法学、社会学、语言学、经济学等多个一级重点学科,涉及图书、缩微资料、数据库等不同介质。

我校图书馆收藏有8种:《人类学和民族志学丛书》、《社会科学定量研究方法(简称QASS)》、《阿拉伯边界:1853-1960》《阿拉伯边界1961-1965》、《阿拉伯边界争端》、《英国外交部机密政治信件:巴勒斯坦,1940-1948》、《专门研究文献系列苏维埃社会主义共和国联盟 1970-1980全集》、《美国国务院,执行秘书处 中东危机档案》。