图书馆关于举办“寻找图书馆最美阅读空间、人文阅读”摄影作品征集活动的通知

发布日期:2018-03-13 15:16   阅读数:15800

近年来,在国家“全民阅读”政策的大力倡导下,图书馆作为阅读的海洋、知识的圣殿,环境优雅、独具文化特色,为了更好地营造全校师生阅读环境,发挥先进示范效应,创造日益浓厚的阅读氛围,图书馆决定举办“寻找图书馆最美阅读空间、人文阅读”摄影作品征集活动。此次活动,面向兰州大学全体师生及图书馆界摄影爱好者,广泛征集展现我校图书馆风貌和阅读空间的摄影作品。

一、活动名称

“寻找图书馆最美阅读空间、人文阅读”摄影作品征集。

二、作品征集时间

2018年3月14日至4月5日。

三、作品要求

1.参与者可围绕“图书馆与人”、“阅读空间”主题进行投稿,具体拍摄内容不限。

2.作品须内容真实,形象生动,富有冲击力和感染力,作品可以是单张照片,也可为系列照片(限6幅以内)。提交作品须为数码照片,黑白、彩色不限,格式为JPG,单幅作品大小不小于2M,不超过10M。作品可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不建议过度修图。提交作品须配有主题及50-200字的文字说明。

3.作品要求独立创作,参与者若有抄袭和侵权行为,一经发现,取消资格;作品须由本人作为拍摄者与著作权人,否则由此产生的名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷均与主办方无关,相关责任由参与者自行承担。

四、报送要求

1.提交作品需提供姓名、单位、电话、邮箱等信息。

2.投稿邮箱:liuxiaohe@lzu.edu.cn

3.联系方式:

刘晓禾:13893152252

郭秉贵:18368911284

五、其他说明

1.组委会将提交作品作匿名处理后进行评选。

2.入围作品将在2018年“4•23世界读书日”期间于兰州大学图书馆集中展示。获奖作品也将报送中国图书馆学会参加全国评选。

3.凡选送作品参加本次活动者,均视为已同意本征稿启示的所有规定,凡不符合规定的作品不参加评选。

4.作品的著作权归作者所有,兰州大学图书馆享有作品的使用权,可将作品用于收藏、展览、出版、宣传等非商业性用途,不再另付稿酬。

5.本次大赛的最终解释权归兰州大学图书馆所有。

兰州大学图书馆

2018年3月13日