兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>通知公告

欢迎使用CASHL西北区域中心自建大型特藏《阿拉伯边界报告系列丛书》数据库

发布日期:2018-03-09 11:45   阅读数:14349

自2008年始,CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)在全国高校范围内开展大型特藏文献建设工作。CASHL大型特藏是极具科研价值与收藏价值、国内稀缺的人文社科类外文珍贵原始档案、文献资料,内容涵盖历史、哲学、法学、社会学、语言学、经济学等多个一级重点学科,文献载体类型涉及图书、缩微资料、数据库等不同介质,由各校知名学者评审推荐、CASHL专项经费购置,由CASHL各学科中心收藏并提供各成员馆师生使用。

作为CASHL西北区域中心,兰州大学图书馆收藏首批大型特藏始于2009年,至今一共拥有8套。《阿拉伯边界报告系列丛书》是CASHL大型特藏文献之一,一共3套58册,记录了1853-1975年阿拉伯和海湾区域的边界外交往来,是英国政府部门收集的包括手稿等形式的原始资料,内容涉及人类学、政治学、历史学、地理学等。对于研究“一带一路”有重要的科研价值。现存藏于图书馆西北边疆文献中心。

2017年,图书馆以《阿拉伯边界报告系列丛书深度揭示与服务》为题申请到了2017年CASHL“特藏++”深度服务项目,目前已结项完成。做为项目成果,《阿拉伯边界报告系列丛书》特色资源库,可提供读者在线浏览、检索和进行全文传递。现已正式上线开展服务!

欢迎广大读者查看、点击、下载、借阅!访问地址为:http://202.201.7.42/,读者也可从图书馆首页特色资源栏目点击进入(友情提示:浏览器为360浏览器极速模式或搜狗浏览器为宜)。


图书馆

2018年3月9日

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000