兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>通知公告

关于开放本部图书馆信息共享空间的通知

发布日期:2017-12-13 14:24   阅读数:14497

广大读者:

通过维修施工,本部图书馆信息共享空间(IC)已具备开放条件,自即日起正式开放。现将相关事项通知如下:

一、信息共享空间(IC)简介

本部信息共享空间(IC)是一个整合互联网络、计算机设施以及数字、电子文献信息的现代化阅读场所,是一个为读者提供知识获取、小组研讨、休闲阅览的信息空间,面积约400平米,位于本部图书馆南侧负一楼,由多媒体培训空间、 团队交流空间、休闲阅览空间组成。

多媒体培训空间:配备72台一体式触摸电脑、高清投影仪、功放音响、无线话筒及高速网络设施,提供各类数字、电子文献资源免费查询、网络检索服务及大型多媒体培训空间服务。

团队交流空间:是为教学科研活动而设立的公共学术研讨空间,由2间小型讨论室组成,每间讨论室可容纳10至16人,面积约20平米,配置有一体机电脑、投影仪、电子白板、LED电视机、网络、会议桌等设施,可供举办小型教学、研讨、会议或其它学术活动。

休闲阅览空间:配置若干组沙发茶几,三台聚音罩及绿色植物花卉等,无线网络覆盖整个空间,供读者休闲阅览、交流使用,读者可以享受到家一样的感觉。

二、开放时间

周一至周日(法定节假日除外)

冬季:9:00--22:00    夏季:8:30--22:00

三、使用方式

1、我校师生凭校园卡使用信息共享空间相关资源,除集体培训外均免费向读者开放使用。

2、为方便读者,团队交流空间使用接受网上及电话预约

预约地址:http://202.201.7.59:8088/Default.aspx

预约电话:0931—8912966

四、注意事项

1、读者不得利用本空间的设备和场所制作、发布、传播危害国家利益、破坏民族团结、扰乱社会秩序及法律、行政法规禁止的信息。不得制作、传播含有色情、赌博、愚昧、暴力、迷信等不健康内容的信息。不得从事危害网络和信息安全的行为。

2、禁止使用本空间电脑玩游戏、浏览不健康网站、聊天等。

3、保持室内环境整洁,禁止将食品带入室内,禁止吸烟、吐痰、乱扔废弃物。

4、爱护本空间设备,遵守操作规程,服从工作人员指导。凡因使用不当造成设备损坏者,均由读者本人承担后果,并负责赔偿。

图书馆

2017年12月14日

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室