兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>通知公告

“风速对话”读书分享会(第二期)

发布日期:2016-12-05 16:33   阅读数:3751

一幅广袤精致的英国社会图景,一叠沉重繁复的人物关系图卷,一片充斥离奇巧合的命运原野,沉浸在狄更斯笔下机智美妙的描写中,徜徉于激荡起伏的悲喜里,流连于神秘怪诞的联想和意象中,内心的感知如一束清泉,缓缓流淌,冷静而哀伤......

爱读书的你想不想一起来分享狄更斯及他的作品呢?来看看本期为大家推介的经典作品吧,期待你的加入。

推介图书:《远大前程》又译《孤星血泪》,是英国作家查尔斯•狄更斯晚年写成的教育小说。故事背景为1812年耶诞节前夕至1840年冬天,主角孤儿皮普(Pip)以自传式手法,叙述从7岁开始的三个人生阶段。此小说贯彻了狄更斯文以载道的风格,透过剧中孤儿的跌宕起落,表达他对生命和人性的看法。

分享嘉宾:袁洪庚

袁洪庚,现任兰州大学外国语学院三级教授,兼任教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员,中国英语教学研究会常务理事,中国外国文学学会理事,中国翻译协会理事,中美比较文化研究会理事,甘肃省外国文学学会会长,甘肃省语言文字学会副会长,甘肃省作家协会文学翻译委员会副主任,兰州大学学报(社会科学版)编辑委员会副主任委员,兰州大学社会科学学术委员会委员,中山大学等七所大学教授。

活动流程:

1.嘉宾关于推荐书籍分享一些自己感兴趣的角度以及阅读该书的感悟;

2.活动参与者就嘉宾的分享内容,提问或发表自己的观点,与嘉宾进行自由讨论;

3.活动参与者就自己感兴趣的角度,发表观点或提出疑问,由嘉宾进行回应;

4.嘉宾对该次读书分享活动进行总结。

时间:2016年12月12日(星期一) 18:30-20:00

地点:昆仑堂二楼会议室

报名须知:

1.兰州大学在校学生。

2.活动参与者务必提前阅读指定书目。

3.活动结束后一周内需提交电子版活动感想(字数不限),读者俱乐部会择优在网上发布。

4.活动限报30人。

5.报名截止时间:2016年12月8日(星期四)17:00。

报名方式:

1.进活动QQ群,私戳群主或管理员报名( 群号:593449919);

2.短信报名:短信内容“姓名+年级+学院,参与本次活动的理由(不超过200字)。”发送至17794238228(马同学)或18794881158(纪同学)。

3.最终入选名单将在“风速对话”qq群中进行公示。

“风速对话”读书分享会是由图书馆与读者俱乐部举办的读书分享系列活动。主要通过邀请校内外热爱读书的职场人士担任分享嘉宾,推荐书籍,并与活动参与者进行读书分享的活动,旨在为广大读者提供一个交流平台,进一步拓展读者视野、提升思维,激发阅读的兴趣,源源不断地吸引爱书者前来尽情表达对阅读的理解和热爱,在这里与知音碰撞出心灵的火花。

兰州大学图书馆

兰州大学读者俱乐部

2016年12月4日

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室