兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>图书捐赠

蒋次鹏

发布日期:2014-11-21 10:10   阅读数:2487

蒋次鹏 (1934——),湖南省湘乡人 。1956年毕业于中南大学湘雅医学院。是我国著名的包虫病专家。多年从事包虫病研究,在包虫增殖生长的规律研究、泡型包虫病临床病理学和包虫病中医治疗的研究方面卓有成效。曾获国家自然科学三等奖1项(1988)和国家发明专利1项(2004)。1994年,获英国剑桥传记中心 “20世纪成就奖和银质奖牌”及美国传记研究所“国际文化荣誉奖”。1956年起在兰州医学院附属医院外科工作,1987创建并成立兰州大学医学院包虫病研究室,任研究室教授、主任。发表论文63篇,撰写科技专著16部。

2014年7月,因蒋先生卧病在床,行动不便,蒋先生的家人遵从蒋先生多年夙愿,将蒋先生的医学专著和一生收藏的专业图书2000多种捐赠给兰州大学图书馆。先生高义,令图书馆学人深感钦佩!

蒋次鹏先生赠书.xls

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室