《中国法律应用数字网络服务平台(法信)》试用通知

发布日期:2021-06-30 13:56   阅读数:778

试用网址http://www.faxin.cn/

试用时间:至2021年10月31日

数据库简介

“法信”平台是由最高人民法院立项、人民法院出版集团建设运营的国家级法律知识服务和案例大数据融合平台;汇聚了目前中国法律人所需的全量法律知识文献和案例数据资源,囊括法律文件、法律释义、案例要旨、法律观点、裁判文书、图书论著、期刊论文、文书范本、行业标准等内容资源,目前有12个一级库,总文献数达9875万篇,总字数达790亿字。“法信”平台以两小时一次的频率,每天快速更新国内立法、行政和司法机关上万篇最新发布的法律文件和案例,其存量资源的容量和增量文件的更新速度国内领先。

本数据库一是体系全,我国七大部门242部法律全部搭建;二是覆盖广,1364个民事刑事案由罪名全部细分;三是规模大,法律分类条目达15万条;四是串联多,串联法律知识元达20万;五是分层深,分类层级最深达20层。