《Taylor & Francis Group南亚研究回溯数据库》开通试用

发布日期:2021-06-01 13:42   阅读数:763

试用网址http://www.southasiaarchive.com

试用时间:至2021年7月1日

数据库简介:

Taylor& Francis Group的南亚研究回溯数据库是目前最详尽的南亚在线研究资源,时间跨度从18世纪至20世纪中叶。内容涵括印度及周边国家;广泛的学科范围和时间跨度,反映出殖民地和早期后殖民地时期印度地区学术研究的全貌。

专业的学科编辑团队从2000万页资料中精选出的近450万页;包含有2500多册图书, 388种期刊(300种只有在此数据库提供电子版),279本手册等资源,是南亚研究方面最大的在线资源。资料专注于南亚研究,有各种连续及非连续出版物,包括:报告、珍本书籍、有研究价值的期刊、法律、法案、印度电影宣传册1930 – 1949,涵盖16种不同的文件类型。涉及文化与社会,工业与经济,科学技术和医学,城市规划与管理,政治与法律等广泛学科领域。专业的编辑团队为所有期刊撰写评论、介绍出版物的主题与历史,引领读者通读内容。


重点内容

殖民主义与殖民经历

政治与独立

社会、妇女与种姓制度

健康与福利

艺术与文化

专家反馈

南亚研究回溯数据库自推出以来其广泛的收录范围收到学术界的高度认可,南亚研究最集中的印度,所有的高校与研究机构都已经开通了数据库的访问。

“历史研究依赖于回溯文献以及历史学家对回溯文献的使用技能。印度始终未成为世界历史研究的主流,原因在于学者难于获得其回溯文献资源。尤其是印度以外的学生只能获得一些支离破碎的信息。南亚研究回溯数据库让研究人员可以在世界的任何地方,轻松获取对印度历史提供深刻见解的丰富学术资源,在我们对近代史的认知中,赋予了印度一个全新的、更加核心的角色。回溯数据库成为各地的学生获得重要原始历史资料宝贵来源,为研究印度近些年来的历史开启一扇新窗并且提升整体知识和研究水平。印度因此可以在世界现代历史研究中占有重要的一席之地。”

– Dr David Washbrook, University of Cambridge /剑桥大学

平台功能

直观简介的主界面:

主页的顶端有个人账号登录入口和管理员入口,下面包括导航标签,包括主页、浏览内容、高级检索、我的账户等;快速检索条直接检索信息;主题浏览根据自己的需要选择学科来查找我们需要的文献资料。右测关键词推荐,也就是每24小时更新一次的,帮助研究人员关注当下热点。

内容浏览

通过内容浏览功能可以访问南亚研究回溯数据库的所有文献/系列。选辑精选分类后,提供的多角度筛选方式:出版年代、文献类型、学科领域、语言等。您可以通过筛选选项来限定所显示的文献数量。

高级检索

通过高级检索功能提供更加精细的检索,为您的检索设置详细的参数,比如限制检索条件为某特定出版物/文献标题、出版物名称、作者、或关键词,还可以设定特定的时间范围并在检索条件中包含布尔运算符(AND/OR/NOT)。还能结合我们提供的一系列筛选项来进一步细化检索结果;平台的各检索域皆适用通配符,在检索条件中代表未知字符。

检索结果

支持PDF全文检索,高亮检索结果:

由检索结果列表页面选取返回搜索链接(Return to Advanced Search)将让您返回至您之前的检索条件(预置检索字段及筛选项)并根据您的意愿编辑或删除。

我们的检索结果提供分面检索,可以进一步筛选更精准的检索结果,例如通过限定(或结合)档案类型、出版年代、学科领域、及语言。点击[清除筛选项]链接可以取消已选定的各筛选项。

点击[出版物标题]选项将列出各系列或独立档案,如:图书和期刊。

欢迎大家积极使用!