《动物解剖3D数字交互系统》开通试用

发布日期:2021-03-19 08:16   阅读数:287

下载/安装数据包,具体如下:

链接:https://pan.baidu.com/s/1g_x8k3PiqzK0MnpwocJfjw

提取码:jbx9

激活码:owxwc8bs

试用时间:至2021年5月10日

数据库简介:

科学出版社联合国内多所著名高校开发的动物解剖3D数字交互系统。系统选取常见的猪、马、牛、羊、犬5种生物,构建其皮肤、肌肉、骨骼、呼吸系统、循环系统、消化系统、神经系统,共计1222组标签清楚的展示了各组织结构名称。

本系统以逼真的动物解剖结构如血管神经布线和肌肉纹理走行,能显示出难以在动物标本上展示授教的细微结构,还可以任意旋转、缩放、移动、叠加结构模型,在虚拟的3D模型中观察动物组织器官的结构、位置和毗邻关系。有些解剖体表标志或体表投影位置无法很好地展示动物体结构,此时可通过3D解剖结构教学模型示教活体标志详细位置和毗邻。例如脉管系统的学习,课堂的理论教学只能基于显示平面结构或是短暂三维动画演示,而在实验教学中动物标本血管、神经和淋巴较难区分,只能依靠书本的位置描述观察相应的动物标本,对学生的专业知识吸收有很大的阻碍作用。3D解剖结构教学模型可以形象、逼真和生动的展示细微血管、神经和淋巴的外形构造和走向位置,演示肺循环和体循环的血液流动在动物中的循环情况,克服了以往传统解剖教学中的不足。优化了教学过程,增加了学生学习专业基础知识的深度和广度,提高了教学效果。

附件:使用说明