《全球人文社科研究成果库》开通试用

发布日期:2020-11-18 13:45   阅读数:153

试用网址:http://tds.sunwayinfo.com.cn

试用时间:至2020年12月31日

数据库简介:

《全球人文社科研究成果库》以全球智库机构为目标,对智库机构的基本信息、智库专家、智库成果和智库动态等四类数据进行采集汇总。对来自不同机构的异构数据进行规范化处理,包括数据的清洗、去重、集成、归约等,通过技术手段对数据进行挖掘,包括数据的聚类、分类等,并对数据进行可视化展示。最终将零散异构的智库数据源转化为有价值的智库知识库,为我国的智库机构、科研机构和政府部门提供研究和决策咨询服务。

收录内容

智库机构:包括智库介绍、组织结构、联系方式等信息。

动态资讯:包括机构会议、培训、调研、接访等最新活动信息。

智库专家:包括专家介绍、职务职称、研究领域等信息。

研究成果:包括前沿报告、时事评论、重要书籍、期刊论文、自媒体文章、多媒体资讯等信息。

目前收录数量

智库机构:681家

机构动态:32万条

顶级专家:2.1万名

研究成果:128万

成果主题

成果包含众多的人文社科主题,如国防与国家安全、教育、能源和资源、环保、外交政策和国际事务、卫生政策、国际发展、经济政策、科学技术、社会政策、城市与地区、政府治理等,满足决策咨询、献策研究、政策制定、教学科研、国际交流等全方位需求。