《全国报刊索引》近代报纸库开通试用

发布日期:2020-10-27 08:53   阅读数:514

试用网址:http://www.cnbksy.com

试用时间:至2021年1月26日

数据库简介:

《全国报刊索引》依托上海图书馆丰富的馆藏资源制作的大型全文数据库,计划收录1850~1951百余年间的近4000份中英文报纸,是对中国近代报纸全面、完整地揭示和呈现。

中文报纸目前已推出《新闻报》、《时报》、小报(第1-4辑)、《民国日报》、《中央日报》、《益世报》、《大公报》、《申报》、并将陆续推出《时事新报》、《神州日报》和《盛京时报》,报纸资源种数将近700种。

《字林洋行中英文报纸》所收《北华捷报》、《字林西报》、《上海新报》、《沪报》、《汉报》、《消闲报》、《字林西报行名录》等全部完成数字化,已正式出版。

英文报纸目前已推出《大陆报》,《上海泰晤士报》、《大美晚报》和《上海晚邮》。