雕龙中国古籍全文数据库开通试用

发布日期:2020-02-27 22:12   阅读数:558


访问地址:http://tk.cepiec.com.cn/ancientc/ancientkm

试用期限:至2020年3月31日

账号:lzu

密码:lzu2020


数据库介绍

雕龙――中国古籍全文检索数据库是一个超大型中国古籍全文检索数据库。2001年开始起步建库,经过10年的不断努力,现全库含书3万多种,近80亿字。目前正以每年增加2000种文献、10亿字的速度继续扩充,成为全球第一的中国古籍全文检索数据库。由于全文数据库可根据客户需求随时增添或删减文献,更能适应客户所需,故受到越来越多的古籍及近代史研究者和图书馆的青睐。

技术及功能特点

(1)资源可靠性及售后保障性

能够保证数据库内容、版权及获得形式合法合规,产品质量和内容可靠性,并且提供稳定而持续的售后服务。一次性买断,提供访问方式:本地镜像 + 教图服务器永久联机IP访问,无并发用户限制。

(2)全库古籍资源完全数字化

支持全文检索,复制引用,同时通过人工校对,将扫描图档中模糊,难辨认的文字进行人工识别校对,极大提高用户阅读体验。

(3)先进的访问方式

雕龙平台提供远程网络访问+本地镜像+阅读器的形式,使用者可通过网络,运用账号或IP登录方式访问数据库,或者通过阅读器访问。

(4)书单定制化服务

用户可根据实际需求自由选择订购其中任意子库,也可随时增添或删减文献。