《海研全球科研项目数据库》开通试用

发布日期:2019-12-02 09:38   阅读数:217

试用网址:http://www.hiresearch.cn/

试用时间:至2020年5月31日

数据库简介:

海研全球科研项目数据库(以下简称“海研”)是武汉大学大数据研究院与江苏中杨数据科技有限公司共同合作开发的大型科研项目数据库。

海研是科研项目查重查新、获取全球范围的立项竞争性情报的有效工具;通过海研可以索取文献服务、基于检索词的数据导出服务(本项功能仅限于购买用户)。如图所示:

目前,海研收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的1000多万个受资助科研项目数据及3000多万条科研成果(产出)链接指向。科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

海研是第一个收录全球范围离散分布的来自官方或权威协会团体基金机构的共享的开放的协议的科研项目数据的数据库,收录范围广、数据规模大,其整合范围和数据量领先其他任何科研项目数据库,且唯一实现以科研项目视角为入口直达科研文献成果,项目及项目成果之间呈现概念层级关系,形成科技情报闭环,构建了一种新型的学术路径;项目立项先发于科研成果,引领科研成果产出,基于近期时间段的主题领域立项数据借鉴及计量分析,对把住前瞻科技概念、科技理念、科技思想风口,优化研究课题,为成功立项申报或领跑成果产出提供了更多机会。