《中华文史学术论著库》开通试用

发布日期:2019-10-15 14:37   阅读数:239

试用网址:http://www.ancientbooks.cn/

选择“数据库”——“ 中华文史学术论著库”

试用时间:至2019年12月20日

数据库简介:

《中华文史学术论著库》是持续更新的中国文史研究学术资源全文数据库,资源涵盖文学、历史、哲学等专业学科,分为学术期刊和学术专著两类。期刊包括《燕京学报》《禹贡》《文史》(1-100期)等,专著包括《岑仲勉著作集》《王叔岷著作集》《何兹全文集》《唐长孺文集》《王仲荦著作集》等。该数据库目前总字数为1亿字,可以根据多种条件进行检索,支持数据的复制粘贴,可自动生成包含出处信息的引用文本。

资源数量

期刊:4种,244期,著作:162种,总字数:1亿字。计划2019年内补充重要学术期刊《中研院历史语言研究所集刊》、名家论著《三松堂全集》、当代优秀学者专题论集《城外汉籍研究丛书》等,约1亿字。

特色功能

“中华文史学术论著库”继承了“中华经典古籍库”的基本功能。支持精确高级检索、图文对照、引用自动生成出处等便捷的检索、阅读及数据处理功能,配合提供联机字典、纪年查询等在线工具服务。