《中华善本数据库》开通试用

发布日期:2019-10-15 14:35   阅读数:223

试用网址:http://www.ancientbooks.cn/

选择“数据库”——“中华经典古籍库”——“机构版”

试用时间:至2019年12月20日

数据库简介:

《中华善本古籍数据库》目前的图像数据量约50万页,未来预计收录基础图书2万种以上,图像1500万页以上,文本总规模不少于 30 亿字。“海外中医古籍库”是“中华善本古籍数据库”旗下子库,收录了由著名医史文献专家郑金生主编的《海外中医珍善本古籍丛刊》,其汇集了从世界有关国家复制回归的珍善中医古籍 427 种的全部图文数据,共217044个影印页,是建国以来书种最多的一部海外回归中国古籍丛刊。

特色功能

1.图像批注、缩放、收藏

用户可通过阅读界面上方的工具栏,对图像内容进行圈选、批注、缩放及收藏。

2.不同版本逐页对照

用户在检索结果中选定需要对照的版本,展开对照栏即可开始逐页对照。

3.目录标签

所收古籍图像资源均进行了目录加工,书内篇章名皆可检索。方便用户快速切换至需要的章节。