《中国智能制造战略支撑平台》开通试用

发布日期:2019-05-17 08:51   阅读数:494

试用网址: http://znzz.drcnet.com.cn/www/znzz/

试用时间:至2019年10月26日

数据库简介:

“中国智能制造战略支撑平台”全面、及时、系统收录中国及全球主要国家智能制造相关最新资讯、政策法规、统计数据、分析报告和典型案例;覆盖国内外主要工业变革区域以及前沿发展企业。


大国实践

中国制造2025

中国制造2025领域的最新资讯、分析报告、数据图表、典型案例、政策法规、重点企业等信息。

德国工业4.0

德国工业4.0领域的最新资讯、分析报告、数据图表、典型案例、政策法规、重点企业等信息。

美国工业互联网

美国工业互联网领域的最新资讯、分析报告、数据图表、典型案例、政策法规、重点企业等信息。

其他国家动向

其他发达经济体智能制造领域的最新资讯、分析报告、数据图表、典型案例、政策法规、重点企业等信息。

国际合作

国际间智能制造领域交流创新、战略合作及产业联盟等信息。

行业应用

十大重点领域

电子信息、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农业装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械等领域在智能制造方面的新闻信息、技术突破及研究文献。

传统工业

钢铁、有色、石化、化工、建材、机械、汽车、民用船舶、轻工、纺织、食品、医药、家电等传统工业朝着智能制造方面转型升级的新闻信息、技术突破及研究文献。

地方动态

——

全国34个省市自治区直辖市在智能制造领域的规划、倡议项目及实践信息。

领先企业

——

投身智能制造领域企业的相关动态。

关键技术

智能装备

关注智能装备的制造、技术、应用、发展趋势等相关信息

智能工厂

发生在车间的智能制造实践或数字化工厂改造(智能管理、智能设计、智能生产、智能物流)

智能服务

所有以智能化为特点的服务模式和商业模式创新的相关信息

工业软件和大数据

涉及工业领域应用软件、大数据产业的前沿动态、技术研究进展、技术转化实例

工业互联网

关注制造业各领域和互联网相融合的发展动态。

智造支撑

试点示范

关注各地方设立的智能制造试点示范园区的发展动态、经验模式、工作方案等。

网络安全

网络安全方面的倡议、实践等发展动态、技术进展及分析文章。

标准体系

标准体系方面的倡议、实践等发展动态、技术进展及分析文章。

人才培养

人才培养方面相关政策、新闻及分析文章。

金融服务

智能制造领域投资、融资的政策、商业动态及分析。