《中华经典古籍库》开通试用

发布日期:2019-03-15 07:47   阅读数:493

试用网址:http://publish.ancientbooks.cn/docShuju/platform.jspx

点击“02中华经典古籍库(机构版)”进入数据库

试用时间:至2019年6月30日

数据库简介:

《中华经典古籍库》是中华书局推出的大型古籍数据库,网络版属于“籍合网”的产品之一,其数据资源涵盖经史子集各部,包括点校本二十五史、新编诸子集成、十三经清人注疏、史料笔记丛刊、古典文学基本丛刊、佛教典籍选刊等经典系列。目前该数据库共有1902种书,总计10亿字。

本产品所收图书全部为已出版的点校本古籍。除正文外,还包含了古籍中所有的注、疏、眉批、专名等内容,保留了完整的注释、校勘等整理成果以及近现代学者的研究成果。本产品可以自动生成引用格式。用户选中要引用的文本后点击选择“引用”,系统将自动生成包括版本信息、所属页码的文本供用户粘贴使用。数据库提供原版图像与文字的全面对照,页码一一对应。