EBSCO 美洲回溯典藏文献数据库试用

发布日期:2018-05-31 15:56   阅读数:297

试用网址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost&defaultdb=h9h&defaultdb=h9i&defaultdb=h9j&defaultdb=h9k&defaultdb=h9m

(专线,IP控制)

试用时间: 至2018年6月30日

文献类型:全文

数据库简介:

美国古文物学会American Antiquarian Society(简称“AAS”)创办于1812年,既是一个学术机构,也是一个独立的研究型图书馆。AAS针对美国历史和文化文献的收藏量居全国之首,并且主要是20世纪以前的文献,包括报纸、书籍、期刊等类型。

EBSCO公司与美国古文物学会合作,将AAS所收藏的定期出版物进行电子化处理,通过EBSCO平台提供访问。AAS Historical Periodicals(美洲回溯典藏文献数据库)共提供50个子集8455种回溯文献,时间跨度从1684年到1912年,收录内容以美国国内出版物为主,并涵盖美洲其它地区出版品。

1、 数据类型:回溯型全文期刊数据库

2、 回溯出版物数量:8455种

3、 回溯起止时间:1684年-1912年

4、 AAS回溯库内容:

1) 与EBSCO其它数据库内容无任何重复

2) 作为EBSCO获得独家授权的内容,与其它出版社或是集成商数据库内容无任何重复

5、 学科分布情况:


主题

期刊数量

历史

2573

宗教

2502

艺术

1685

商业

1122

女权运动

705

应用科技

617

农业

609

教育

494

商业/教育

258

音乐

170