兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>试用资源

中国知网“Writeaid论文写作助手”开通试用

发布日期:2018-03-30 14:52   阅读数:994

试用网址:http://writeaid.cnki.net/

试用时间:2018年3月30日至10月31日

试用期内我校授权使用账号100个,有需要的读者请联系图书馆获取试用账号及密码:zhangcy@lzu.edu.cn

系统简介:Writeaid论文写作助手是由“中国知网”开发的用于辅助学生、教师、科技工作者等科研人员进行学术研究和论文写作的专业化云服务平台。提供“一站式”学习、科研管理和服务,云端存储、协同共享,安全可靠,是学术研究、知识管理的必备工具,论文写作的好帮手。

云端存储服务:借助中国知网云平台对文献进行云端存储,安全高效,最新文献实时共享。

智能选题分析:借助中国知网海量数据库智能推送相关学术文献,快速了解最前沿研究成果和相关学者和机构的科研动向。

一对多实时比对:支持单篇文献和多篇文献进行实时比对,直观展示比对效果。

文献高效管理:文献批量导入导出,可对文献提供标签、笔记和优先级等标识,同类文献和合成电子书,实现文献和科学分类管理。只能推送参考文献,并实现文献及时共享。

多维度写作检查:提供关键词自动推荐,复杂长句检查,重复句子检查,错别字检查,英文拼写检查、论文格式检查,引用建议等。

写作帮助:提供海量高校论文写作模板和期刊论文写作规范,提供相关学术标准、专业学术网站和写作技巧供用户参考借鉴。

使用说明:

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000