兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>试用资源

EBSCO人文社科类数据库试用

发布日期:2017-11-28 09:35   阅读数:100

试用网址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=soc

试用时间: 至2018年2月18日

文献类型:全文

数据库简介:

EBSCO人文社科类数据库包含13个子库,分别为:

1. Art & Architecture Complete 建筑及艺术全文数据库

 Art & Architecture Complete 提供 380 本期刊和 220 多本书籍的全文内容。此外,该数据库还提供超过 780 本学术期刊、杂志和商业出版物,以及超过 230 本书籍的完整索引和摘要。Art & Architecture Complete 还提供 70 本其他出版物的精选内容,以及一个由 Picture Desk 等人提供的 63,000 多幅图片组成的图片集。

2. Business Book Summaries商业书籍评论及精华概述数据库

 Business Book Summaries® (BBS) 提供最佳可用商业书籍的全面而简洁的摘要。采用严格的标准进行遴选,美国每年出版的 6,000 多本商业书籍中只有最顶级的 1% 可选入该数据库中。该数据库提供近 20 年的 700 多本顶级商业书籍的摘要和评论。

3. Communication & Mass Media Complete 口语传播大众媒体暨应用外语全文数据库

 提供通讯和大众传播相关领域的最健全优质研究方案。CMMC合并了 CommSearch(原由 National Communication Association 制作)和 Mass Media Articles Index(原由 Penn State 制作)的内容,以及其他众多通讯、大众传播方面的期刊及其他相关领域的研究,建立广度与深度空前、包含全部通讯学科的研究与参考资源。CMMC收录 570 多种期刊的完整(“核心”)索引和摘要,以及 200 多篇精选(“重要”)内容,覆盖 770 多个标题。此外,该数据库还包括超过 450 本期刊的全文。

4. Education Research Complete 教育学专业全文数据库

 Education Research Complete 是教育研究的权威在线资源。涵盖的主题囊括从幼儿早期教育一直到高等教育的全部教育水平,以及所有教育专业(例如多语言教育、健康教育和实验)。Education Research Complete 为 2,100 多本期刊提供索引和摘要,提供 1,200 多本期刊的全文,并提供将近 500 本书籍和专题论文的全文。

5. Historical Abstracts with Full Text 世界历史全文库(美加除外)

 Historical Abstracts with Full Text 是涵盖 1450 年至今除美国和加拿大之外的世界发展史的特别资源,包括世界史、军事史、妇女史、教育史等。此权威数据库提供精选 1955 年至今 40 多个语种 1,800 多种期刊的历史文章的索引。Historical Abstracts with Full Text 共有超过 800,000 条记录,全文收录了超过 349 种期刊和超过 120 本书籍,所收录的历史及相关社会学文献的范围之广,为其他数据库所不及。

6. Hospitality & Tourism Complete 休闲观光及饭店餐饮管理全文数据库

 Hospitality & Tourism Complete 涵盖酒店管理与旅游领域的相关学术研究及行业新闻,包含 1965 年至今的超过 828,000 条记录,收录了期刊、企业与国家报告、书籍在内的 490 多种出版物的全文。

7. Humanities International Complete 全球人文学科电子期刊全文在线数据库

 Humanities International Complete(全球人文全文数据库简称HIC)由Whitston Publishing制作,收录逾2,000种人文学科期刊,其中665种为全文期刊,包括逾200万笔纪录,并完全覆盖American Humanities Index及H.W. Wilson的Humanities Abstracts,回溯至1929年,为一般原以科技类发展重点学校所需额外补足人文学科资源之图书馆必备全文电子文献。

 涵盖主题:

主题涵盖全球人文学、人类学、语言学、世界文明、历史学、宗教等,并涵盖由法文、西班牙文、德文、意大利文、葡萄牙语等相关语系发刊之全文刊物达上百种以上,可补足学校类该语系电子资源不足之应用。

8. Legal Collection 法律专辑全文数据库

 Legal Collection™收录近500种全球最具代表性、同侪评鉴(Peer Reviewed)的法律类期刊与出版品,主题包含全球现今重点的法律议题、研究与趋势;收录范围包含:犯罪、司法、国际法律、联邦法律、组织犯罪、医疗、劳工、人力资源法、道德、环境保护法等范畴。

9. Library, Information Science and Technology Abstracts with Full Text 图书馆学全文数据库

 Library, Information Science & Technology Abstracts with Full Text 将 560 多本核心期刊、近 50 本领先期刊和近 125 本精选期刊;以及书籍、研究报告和学报编入索引。该数据库还包含超过 330 本期刊的全文。主题涵盖图书馆管理、分类、编目、文献计量学、网络信息检索、信息管理等。收录的内容最早可追溯到 1960 年代中期。

10. Literary Reference Center 英美文学参考资源中心

 Literary Reference Center™ (LRC) 是一个全文数据库,组合了来自主要相关参考作品、书籍、文学期刊以及 EBSCO Publishing 中的原创内容的信息。Literary Reference Center 包含超过 35,000 篇情节摘要、大纲和作品概述的全文;近 100,000 篇文学评论文章/杂文;超过 253,000 本作者传记(包括超过 22,000 本深度传记);超过 460 本文学期刊;超过 693,000 篇书评;近 78,000 首古典和当代诗歌;超过 19,600 篇古典和当代短篇小说;超过 6,500 份作者访谈;超过 8,200 本古典典籍等等。

11. MasterFILE Complete 大众期刊全文数据库

 MasterFILE Complete 属于多学科数据库,提供了 1922 年至今 2,000 多种综合参考出版物的全文。此数据库几乎涵盖大众感兴趣的每个主题领域,收录了 1,000 多本参考书和 164,400 多篇主源文档的全文,以及包含 502,000 多幅照片、地图和标志的图片集。此数据库通过 EBSCOhost 每日更新。

12. Political Science Complete 政治科学全文库

 Political Science Complete (PSC) 收录了 520 多种期刊的全文和 2,900 多个标题的索引和摘要(包括顶级学术期刊),其中许多内容是该产品所独有的。该数据库还收录了超过 340 本全文参考书籍和专著,以及包括国际政治学协会 (International Political Science Association) 会议论文在内的超过 36,000 篇全文会议论文。

13. SocINDEX with Full Text 社会学全文库

 SocINDEX with Full Text 是世界上最全面、最优质的社会学研究数据库,共有超过 210 万条记录,主题标目选自由学科专家及词典编纂专家设计的、拥有 20,000 多条术语的社会学同义词辞典。此数据库收录有 1908 年至今的 860 多本期刊的全文、超过 830 本书籍及专题论文的全文,以及 16,800 多篇会议报告的全文。

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室