兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>试用资源

EBSCO理工医学类数据库试用

发布日期:2017-11-28 09:34   阅读数:53

试用网址: http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ast

试用时间: 至2018年2月18日

文献类型:全文

数据库简介:

EBSCO理工医学类数据库包含6个子库,分别为:

1. Applied Science & Technology Full Text应用科技全文库

 收录工商业出版物,行业、技术协会发行的刊物及专题期刊。794种期刊文摘,最早回溯至1984年,其中400余种经同行评审;220种期刊全文,全文资料最早回溯至1997年; 覆盖全部工程学科和近30个应用科技学科,展现科技和工程领域最新发现。

 主题范围:

声学、航空、人工智能、应用数学、自动控制、汽车工程、化学工程、化学、大气科学、土木工程、通讯及信息科技、计算机数据库和软件、建筑、电气与电子工程、医学、生物工程、食品及食品工业、地质学、石油天然气等

2. Computers & Applied Sciences Complete计算机网络与应用科学全文数据库

 Computers & Applied Sciences Complete(简称CASC)唯一以信息与科技应用相关领域为主题之全文型数据库。完整收录Computer Science Index, Information Science & Technology Abstracts, Internet & Personal Computing Abstracts等三种数据库,提供超过2,200种相关领域期刊论文索引摘要以及超过960种之全文期刊资源。

 CASC亦提供参考文献再次查找与直接链接的服务(searchable cited reference);除了涵盖对于传统工程面对新技术之挑战的研究外,此数据库亦提供新技术关于商业社会所给予冲击性之相关研究。

 主题涵盖:

计算机工程学、计算机理论、系统分析与规划、数据库建置与维护、人工智能、网络通讯学、数据挖掘、应用科学、计算器新技术、社会专业相关议题探讨等。

3. Environment Complete环境学全文库

 深度覆盖了农学,生态系统学,能源,自然资源,海事与淡水科学,地理学,污染与浪费控制,环境技术,环境规律,公共政策,社会效应,城市规划等领域的数据库。Environment Complete 收录了超过2,400种国际期刊,其中超过2,500万笔记录,其回溯可到1988年。

 本数据库收录全文期刊近1,000种(其中专家评审刊逾800种、430种全文期刊收录在SCI中,其中有很多是在环境学、生态学、传统生物学等领域最常被用到的重点刊物。另外,同时超过200种的全文专著(monograph),例如:

Encyclopedia of World Environmental History (共计3卷)

Advances in Water Treatment & Environmental Management

 同时,本数据库提供下列知名协会/会议的会议论文全文:

美环境教育协会(North American Association of Environmental Education)

第九届环境微量元素国际大会(IX International Symposium on Trace Elements in the Environment)

废弃物处理技术与管理国际会议(International Conference on Waste Technology & Management)

 数据库涵盖之研究领域包括:

农业/生态系统/生态学/能源/环境保护法/环境科技/地理学/海洋与淡水资源/天然资源/水污染及水源管理/公共政策/可替换之再生能源来源/社会影响/都市规划

4. SPORTDiscus with Full Text 运动科学与康复医学全文库

 SPORTDiscus with Full Text 提供世界上最全面的运动和运动医学期刊的全文资源,收录 SPORTDiscus 索引中 660 种最受欢迎期刊的全文。这份权威文献包含 SPORTDiscus 索引中许多最常用的期刊(无延迟)。全文收录的文章可追溯至 1985 年。此数据库为全球唯一且最权威之运动医学复健类之索摘暨全文资源,且为EBSCO Publishing独家拥有之参考资源。

 著名的刊物有:Clinical Rehabilitation, Health, International Journal of Sports Sciences & Fitness, JOPERD: The Journal of Physical Education, Recreation & Dance, Journal of Applied Sport Management, Journal of Fitness Research, Journal of Sport & Exercise Psychology, Sport Psychologist, Sports Illustrated

5. Vocational Studies Complete 职业教育全文库

 VSC全文数据库为一针对职业与技术教育所设计之全文资源,适合科技大学与技术职业学校之师生所用,该数据库所收录的全文期刊与杂志除了部份的学术期刊之外,针对技术性、普及性及实作性质较高刊物,为主要的收录资源;共计收录逾2,200 种全文期刊 (其中501种为同行评审期刊)与近400 种专业书籍。

 主题涉及:

酒精与药物成瘾诊疗、声音学、计算机与数据处理、计算机辅助设计(CAD)、化妆品应用科技、电子科技、流行设计、辩论、平面设计、健康信息科技、室内设计、法律执行与司法犯罪、律师助理相关业务、机器人、旅游与观光、兽医助理业务等。

6. MEDLINE with Full Text 生物医学全文数据库

 MEDLINE with Full Text 提供了 MEDLINE 上的有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度和临床前科学及其他方面的权威医学信息,另外该数据库还提供编入 MEDLINE 索引中的超过 1,470 种期刊的全文,其中近 1,450 种的完整全文都编入了 MEDLINE 索引中。而其中 558 种的全文在任何版本的 Academic Search、Health Source 或 Biomedical Reference Collection 中都没有收录。

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室