兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>试用资源

《典海民国图书资源平台》试用通知

发布日期:2017-11-03 19:44   阅读数:130

试用网址:http://122.49.12.110:8060/minguo

试用时间:至2018年6月30日

数据库简介:典海民国图书资源平台的建设参考中国图书馆十三五规划建设目标,致力于建设成为一个全面反映民国时期(1911至1949年)流传与存藏状况的大型图书文献典藏资源总库。该资源库内容收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书10万余种。这些图书文献具有丰富的思想文化价值,其文献价值不在古籍善本之下。通过该资源库平台的使用,有助于全面了解民国时期的学术研究概况,为院校学术资源建设及专业人员研究提供了完整的文献咨询服务。

该资源平台按学科分成20个专辑:《哲学 心理学》、《宗教》、《社会科学总类》、《政治》、《法律》、《军事》、《经济》、《文化科学》、《艺术》、《教育 体育》、《语言文字》、《中国文学》、《世界文学》、《历史地理》、《自然科学》、《医药卫生》、《农业科学》、《工业技术》、《交通运输》、《综合性图书》。

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室