兰州大学图书馆

关于举办图书馆2017年第12场“一小时讲座”的通知

发布日期:2018-01-09 16:11   阅读数:211

 

为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办2017年第12场“一小时讲座”——Taylor & Francis数据库的培训,欢迎广大师生参加。

讲 座:高效利用Taylor &Francis资源,助力您的科研!

主讲人:王骞(Taylor& Francis销售代表)

时 间:2017年11月21日(周二)下午15:00——16:00

地 点:碧野楼四楼报告厅

培训内容:

Taylor & Francis出版社简介;

Taylor & Francis电子书内容介绍

Taylor & Francis ST期刊数据库介绍:着重介绍跟我们学校专业相关的重点期刊;

Taylor & Francis Online平台的检索及使用技巧

◆检索技巧:通配符、位置检索、模糊检索等

◆期刊文章页面试用技巧

◆文章发表的简单介绍

产品简介:

Taylor& Francis科技期刊数据库期刊收录数量551种经专家评审的高质量科学与技术类期刊,其中近80%的期刊被Web of Science收录。该科技期刊数据库包含5个学科:生物、地球与环境食品科学,化学,工程、计算及技术,物理学和数学与统计学。

生物、地球与环境食品科学(217种刊):其中178种期刊列入Web of Science。涵盖农业研究、植物与作物科学、土壤科学、环境科学、食品科学和技术、水产与海洋研究、兽医学、野生动物管理及动物学自然历史学等。12种期刊在其学科分类中排名前10。

到场会有小礼品赠送呦!

第二部分内容: 
馆际互借与文献传递业务介绍

基于馆际之间资源共享而提供的一种服务方式。对于本馆缺藏的文献资源,读者需要时,可向高校图书馆、国家图书馆、上海图书馆、NSTL、中国社科院图书馆等机构传递文献资源。

我馆通过CALIS、CASHL系统,开展馆际互借与文献传递优惠活动(目前为全额补贴形式),
      CALIS注册地址:http://www.gs.calis.edu.cn 

CASHL注册地址:http://www.cashl.edu.cn 

CADAL注册地址:http://www.cadal.zju.edu.cn/index 
       平台介绍:

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,该项目是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障,是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。

CALIS中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS管理中心设在北京大学,下设了文理、工程、农学、医学四个全国文献信息服务中心,七个地区文献信息服务中心和一个东北地区国防文献信息服务中心。

CADAL大学数字图书馆国际合作计划,前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划,被教育部列为“十五”期间“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分,现有240余万册在线资源。

联系方式 

      电子邮箱:ltlib@lzu.edu.cn 

      电 话:8915609 


 

兰州大学图书馆

二〇一七年十一月十四日



关于举办图书馆2017年第12场“一小时讲座”的通知:>>点此下载
图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室