兰州大学图书馆

关于举办图书馆2016年第2场“一小时讲座”

发布日期:2017-12-20 10:41   阅读数:287

 为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办2016年第2场“一小时讲座”——中宏数据库的培训,欢迎广大师生参加。

讲 座:“一带一路”轴带体系的空间结构和功能特点

主讲人:安江林

中国宏观经济学会,中国宏观经济信息网特聘研究员

时 间:2016年4月13日(周三)10:00——11:00

地 点:盘旋路校区齐云楼1017

主讲人学术简介:

安江林,中国宏观经济学会,中国宏观经济信息网特聘研究员,毕业于兰州大学并担任过兰州大学哲学系教师,系统地讲授过哲学原理、政治经济学、财政学等课程。曾任甘肃省社会科学院经济研究所所长,现为兰州财经大学特聘研究员、中国宏观经济学会客座专家、《经济学家周报》专家委员会成员。在宏观经济学、区域经济学、工业经济学、经济结构和经济带理论等领域有大量著述。坚持基础研究与应用研究相结合、以应用研究为主和重视跨学科研究的学术道路,研究成果的科学真理性和决策的可行性效果得到了国家有关部门和甘肃省委、省政府,以及省内外有关地区、部门、企业、单位的肯定,曾被甘肃省人民政府和甘肃省发改委聘请为甘肃省主体功能区规划编制专家咨询委员会委员和甘肃省工程决策咨询专家委员会委员,多次被一些市、州政府和大中型企业、企业集团聘请为经济顾问、智囊团成员。《中国科技成果》、《科技时报》、《企业家日报》等报刊多次报道了安江林长期从事西部开发、发展和企业发展等重要、重大问题研究的事迹和成就,称其是从艰苦环境中锻炼成长起来的“我国著名的经济学专家”、“长期结合西部实际探索经济带理论的经济学家”。

兰州大学图书馆

                                              二〇一六年四月六日


(此讲座课件数据涉密,应主讲人要求不能网络发布)


图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室