兰州大学图书馆

2015年“一小时讲座”第8场——PQDT数据库  

发布日期:2015-04-23 09:21   阅读数:1341

 为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办2015年第8场“一小时讲座”——PQDT数据库培训,欢迎广大师生参加。

讲 座:ProQuest学位论文数据检索平台使用介绍

主讲人:陈良

时 间:2015年4月21日(周二) 15:00——16:00

地 点:盘旋路校区图书馆4楼报告厅

第一部分内容:

ProQuest®博硕士论文全文数据库是一个覆盖学科范围十分全面的数据库,包含了自然科学、社会科学和生命科学在内的11个大的学科,下辖31个一级学科和266个二级学科。

ProQuest®博硕士论文全文数据库(PDF格式)是目前国内最完备、高质量、唯一的可以查询国外大学(北美地区为主)优秀博硕士论文全文的数据库,至2012年4月止,累积国外优秀博硕士论文全文49225篇。覆盖了大部分北美地区高等院校以及世界其他地区数千个高等院校每年获得通过的博硕士论文。很多世界著名的高校,包括Harvard University、Massachusetts Institue of Technology、Cambridge University、Stanford University、Hong Kong University of Science and Technology的博硕士论文也收录在这个数据库中。ProQuest®博硕士论文全文数据库每年新收录的论文数量超过3万篇,确保用户可以检索到最新的论文信息。

第二部分内容:

我馆正在开展CALIS、CASHL“文献传递优惠活动”,由我馆孙老师做“兰州大学图书馆文献传递及馆际互借”专题介绍。

CALIS注册地址:http://www.gs.calis.edu.cn

CASHL注册地址:http://www.cashl.edu.cn

联系方式

电子邮箱:ltlib@lzu.edu.cn

电   话:8915609

兰州大学图书馆

二〇一五年四月十五日

2015年“一小时讲座”第8场——PQDT数据库  :>>点此下载

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室