兰州大学图书馆

2015年“一小时讲座”第5场——IOP数据库  

发布日期:2015-04-08 17:13   阅读数:1152

     为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办2015年第5场“一小时讲座”——IOP数据库培训,欢迎广大师生参加。

     讲 座:如何在IOP期刊上成功投稿

     主讲人:张朦

     时 间:2015年4月8日(周三) 下午 16:00-17:00

     地 点:兰州大学盘旋路校区格致楼5004室

     第一部分内容:

     IOP出版社是一个全球领先的学术出版机构,为全世界的科研人员提供一系列学术期刊、科学杂志、行业网站和其他服务。目前IOP拥有超过70种专注于物理学及其他相关领域的世界顶级期刊,其中包括《新物理学期刊》、《纳米技术》以及《物理学报系列》。

IOP对发表在其期刊上的论文质量有着非常严格的要求,同时论文的格式也要呈现的很好以便出版社能够快速地处理和出版。本次报告将带领大家揭开IOP审稿的神秘面纱,探讨决定论文好坏的关键因素,并给出一些撰写论文时的建议,希望能够帮助研究人员的论文成功地被IOP期刊、或世界其他顶级的科学期刊所接收。

      第二部分内容:

      我馆正在开展CALIS、CASHL“文献传递优惠活动”,由我馆孙老师做“兰州大学图书馆文献传递及馆际互借”专题介绍。

      CALIS注册地址:http://www.gs.calis.edu.cn

      CASHL注册地址:http://www.cashl.edu.cn

      联系方式

      电子邮箱:ltlib@lzu.edu.cn

      电   话:8915609

 兰州大学图书馆

二〇一五年四月八日

2015年“一小时讲座”第5场——IOP数据库  :>>点此下载
图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室