兰州大学图书馆

2015年“一小时讲座”第13场——中宏数据库

发布日期:2015-12-14 11:10   阅读数:884

为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办2015年第13场“一小时讲座”—— 中宏数据库培训,欢迎广大师生参加。

讲  座:中宏数据库在教学研究中的应用

主讲人:胡克文

时  间:2015年5月6日(周三)9:30——10:30

地  点:盘旋路校区图书馆四楼  报告厅

第一部分内容:  

“中宏教研支持系统”涵盖了九十年代以来宏观经济、区域经济、产业经济、财政税收、金融保险、投资消费、世界经济、政策法规、统计数据,课题成果等方面的详尽内容,是国内目前门类最全、分类最细、容量最大的经济数据库。

“中宏形势分析支持系统”是国内首套专门针对形势分析研究所研制的数据库系统,该系统对全球及国内经济运行状况进行每日监测,及时做出提示和预警;并由国内一流的专家团队提供建议。系统以图文并茂、有声播报等方式解读形势变化;以课题报告、专家互动的方式解析形势热点。系统囊括了形势分析工作所需的各种要素,形成了一套完整的决策支持体系。

第二部分内容:                           

我馆正在开展CALIS、CASHL“文献传递优惠活动”,由我馆孙老师做“兰州大学图书馆文献传递及馆际互借”专题介绍。

CALIS注册地址: http://www.gs.calis.edu.cn

CASHL注册地址:http://www.cashl.edu.cn

联系方式

电子邮箱:ltlib@lzu.edu.cn

电    话:8915609

兰州大学图书馆

二〇一五年四月二十九日

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室