兰州大学图书馆

2014年“一小时讲座”第22场 — Emerald数据库

发布日期:2014-12-17 11:50   阅读数:1040

 为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办“一小时讲座”系列之Emerald数据库培训,欢迎广大师生参加。

讲 座:Emerald管理学资源获取&国际期刊投稿建议

主讲人:饶先栋   

Emerald西北区经理

时 间:2014/10/31周五下午 14:30-15:30

地 点:盘旋路校区图书馆四楼报告厅

第一部分内容:

·       Emerald出版社学术资源简介

·       Emerald新平台使用介绍

-个性化服务功能

-快速检索

-高级检索

-浏览功能

-文章页面

-操作指南

·       如何向国际期刊投稿?

-投稿前的准备

-撰写论文中的注意事项

-修改稿件的注意事项

-发表论文后的注意事项

·       如何申请Emerald学术基金支持奖项

Emerald背景:

世界知名出版社,于1967年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)。出版领域覆盖管理学、工程学及人文社科。目前是管理学领域最大的专家评审期刊出版社之一,世界半数以上的商学类院校都在使用Emerald,98%的百强商学院和58%的世界500强企业也都是Emerald用户。

Emerald学术支持:

Emerald在出版任何一本期刊之前,都经过广泛的学术界意见征求过程,始终和研究保持着紧密的联系。所以欧洲管理发展基金会(EFMD)、美国高等商业学院协会(AACSB)、世界图联(IFLA)都是Emerald的紧密合作伙伴。
    为了加强国内学者与出版社英国本部的联系,Emerald北京代表处还特别设置了编辑支持,以协助国内学者投稿、成为Emerald期刊评审人以及创立新刊。除此之外,我们还提供学术基金支持项目:管理学研究基金和优秀博士论文奖。

第二部分内容:

我馆正在开展CALIS、CASHL“文献传递优惠活动”,由我馆孙老师做“兰州大学图书馆文献传递及馆际互借”专题介绍。

CALIS注册地址:http://www.gs.calis.edu.cn

CASHL注册地址:http://www.cashl.edu.cn

联系方式

电子邮箱:ltlib@lzu.edu.cn

电   话:8915609

兰州大学图书馆

二〇一四年十月二七日

2014年“一小时讲座”第22场 — Emerald数据库:>>点此下载

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室