兰州大学图书馆

2014年“一小时讲座”第14场 — SCI数据库

发布日期:2014-12-17 10:10   阅读数:1064

为了满足广大师生对文献资源的需求,图书馆将继续为全校读者举办“一小时讲座”系列之SCI/SSCI数据库培训,欢迎广大师生参加。

讲 座:一流的学术信息,推动一流的科学研究—SCI/SSCI数据库在科研中的利用

主讲人:马亚鹏    

时 间:2014/5/28 周三下午 15:00-16:30

地 点:盘旋路校区图书馆四楼报告厅

第一部分内容:

1.掌握研究领域动态和选题写作部分

Ø 作为一名科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?研究生如何利用SCI数据库做好开题选题?

Ø 作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴?如何寻找国际职位的机会?

Ø 如何让您的研究思路与众不同?寻找本领域的前沿和热点研究?

Ø 社会科学研究的国际新视野和资源(SSCI)

Ø 如何寻找本课题的合适的SCI/SSCI期刊进行投稿,并提高文章发表机会?

Ø 如何对本课题或专家的研究成果进行最新进展的跟踪? 

2.工具使用部分

EndNote Basic功能介绍及利用EndNote Basic管理参考文献和编排参考文献格式

Web of science®是全球知名的科技文献检索工具,因为其具有开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史使得在全球学术界有极高的声誉,其中科学引文索引SCI更是成为最权威的科研工具。

第二部分内容:

随着我校图书馆即将开展“文献传递优惠活动”,由我馆孙老师做“如何进行文献传递及馆际互借”专题介绍。 

兰州大学图书馆

二〇一四年五月二十三日


2014年“一小时讲座”第14场 — SCI数据库:>>点此下载

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室