首页>>图书漂流与捐赠

2011年读书漂流活动

2011-04-26 00:00   阅读数:522

(兰州大学德鲁克研究会来稿)“读书可以改变人生,人则可以改变世界。读书关系到一个人的思想境界和修养,关系到一个民族的素质,关系到一个民族的兴旺发达。”世界读书日的设立正是为了使散居在全球各地的人们,无论是年老还是年轻,无论是贫穷还是富裕,无论是患病还是健康,都能享受读书的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出巨大贡献的所有思想大师们。

在这阳光明媚、花香四溢的日子里,主题为“分享•信任•成功,打造读书经典,共创书香校园”的世界读书日读书漂流活动在晨曦中拉开了序幕。抬桌子、拉条幅、摆放书籍、整理竞答题目,一切都紧张有序的进行着。

2011年4月23日上午九点钟,随着音响里的一声宣告,读书漂流活动正式开始。每个工作人员都牢记着自己的分工,坚守着自己的岗位。一时之间,书摊前人潮如涌。翻阅图书馆书籍,抄记编号的;翻阅德鲁克书籍,登记借阅的;翻阅读者杂志,流连忘返的,成了校园一道独特的风景。条幅上的签名如雨后春笋般覆盖了每一个空隙,而后续的人依然在锲而不舍地“见缝插针”。再看有奖竞答那一处,更是人声鼎沸,同学们个个都热情高涨,极力搜寻着自己脑海中对图书馆的所有记忆。得奖的人兴高采烈,没得奖的却也甘之如饴。活动在和谐、热烈的氛围中推向了高潮。

“分享大师智慧,造就管理人生。同学们,由兰州大学德鲁克协会在榆中校区举办的读书漂流活动,欢迎您的参与!展书、借书、签名、有奖竞答等一系列活动,精彩不容错过…”激情澎湃的宣传口号还回荡在耳旁,此次由兰州大学图书馆、《读者》杂志社主办,兰州大学研究生会、兰州大学德鲁克研究会承办,旨在号召更多人读书、爱书的世界读书日读书漂流活动却已圆满落幕。

一百多本书已经成功走向漂流之路,我们坚信,这次漂流定会让书香飘逸校园。我们也诚心祝愿,读书漂流活动越办越辉煌!