兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>论文提交

论文提交常见问题解答

发布日期:2014-09-12 10:21   阅读数:6451

1. 在哪里提交电子版论文?

进入兰大图书馆主页,点击"学位文提交"进入远程提交系统。  

2. 怎样进入提交系统?

输入本人真实的姓名和学号即可进入,进入后根据自己的学位级别选择对应的提交系统,注意:密码(自己设定)、验证码(右侧方框内4位数字)。  

3. 电子版论文是什么格式?

DOC(WORD)、PDF格式均可,但论文全部内容必须在一个文档里。  

4. 转成PDF格式需要什么软件,哪里有?

Adobe Acrobat 7.0 PRO (建议:不要使用更高版本的Acrobat),注意:不是Acrobat Reader。

5. 我的论文是word格式,怎么转成pdf格式?

不严格要求转为PDF格式,有意了解的同学可参看具体方法,进入请看 >>(论文转换方法)

6.如果论文由几个word文档组成,合成一个word文档页码就变了,该怎么办?

建议1:把论文完全转成PDF格式。

先将论文的几个word文档,逐一转换成PDF格式,(电子版论文WORD转换成PDF的方法

然后进行合并,页码就不会变了。(电子版论文合并的方法

建议2:保留WORD文本格式。

编辑WORD文档时,选择“插入”-“分隔符”,在新的弹出窗口中选择“分节符类型”里面的“下一页”逐一进行设定即可。(注意此方法较繁琐)

7.如果我的论文不是word或pdf格式,怎么办?

我校部分单位的学位论文使用LaTex软件格式或其他软件格式。如您使用LaTex或其他软件编辑的论文,请提交pdf格式的文件(取消打印密码)。如在制作pdf文件方面有困难,请到本部图书馆211室或致电8912601寻求帮助。  

8.填写提交表格应注意什么?

仔细填写,注意带有 * 的为必填项,不可空缺;没有标注的为选填。

切勿忘记设置“用户密码”,出于安全考虑;

中文摘要要求字数限制在500字符以内,英文摘要求限制字数在1000字母以内,如果您原文的字数过多,请适当删减后再填写,否则系统会报错。 

发布日期为论文公开发布的期限。计算方式:答辩年月日+保密年

比如:答辩年为2008年4月20日,密级为机密 (2年),则,发布日期为2008年4月20日+2年=2010年4月20日

9.电子版论文提交完成后还干什么?

提交完成后,请您携带一本印刷版论文到图书馆211室,填写授权书(图书馆已准备好)并办理离校手续。

图书馆二维码

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室