兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>论文提交

《CALIS 高校学位论文全文数据库》介绍

发布日期:2014-09-12 10:18   阅读数:2510

“CALIS高校学位论文全文数据库”是由国家教委投资建设的高校范围内的学位论文共建共享项目,主要收录高校范围内的博硕士学位论文信息。其目的:

1)为高校范围内的读者通过网络利用博硕士学位论文信息提供途径和保障,推动高校教学、科研水平的交流和提高;

2)及时传播研究生的创新性研究成果,促进研究生培养质量和学位论文水平的提高;

3)进行学位论文被检索利用的统计,对检索查询率高的论文推荐出版社正式出版。

“CALIS高校学位论文全文数据库”的建设采用“文摘索引集中建库,论文全文分布保存利用”的模式,学位论文的文摘索引(含16页)由CALIS集中建库通过网络提供服务,学位论文全文由培养研究生的学校收集、保存和利用。

为了在高校范围内形成学位论文信息共建共享、合理使用的环境,鼓励各学校在获得论文作者对“CALIS高校学位论文全文数据库”的授权之后,在本项目参建单位内(约百所大学)提供学位论文的全文浏览服务。

作者授权给“CALIS学位论文全文数据库”后可享有以下权益:

1) 提高学位论文的使用率,在更广的范围内被检索浏览,提高论文的影响力;

2) 授权在“CALIS学位论文全文数据库”发布论文全文的作者,可长期免费检索浏览该库收录的论文全文;

3) 对检索浏览率高的论文推荐出版社正式出版。

“CALIS 高校学位论文全文数据库”访问地址:http://etd.calis.edu.cn  

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室