兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>论文提交

学校批准收取硕博士论文的文件

发布日期:2014-09-12 10:13   阅读数:3254

兰 州 大 学 文 件

校办字〔2004〕19号



关于向学校图书馆提交硕士、博士学位论文的通知

各院(系):
     硕士、博士学位论文是研究生在校期间学习、科研情况的总结,也是我校研究生教育及科研水平的反映。图书馆作为学校的文献信息资源中心,收集、保存本校学位论文是其基本职能之一。目前我校图书馆已具备学位论文电子文档存储、扫描、上载、加工和发布的能力。为了提高研究生学位论文的利用率,扩大资源共享力度,方便校内师生查阅,自今年起,建立并实行我校硕士、博士学位论文提交制度。各院(系)的硕士、博士研究生,通过学位论文答辩后,向图书馆提交学位论文的印刷本和电子版各一份,由图书馆统一保存管理。具体办法如下:

1.学位论文印刷本由图书馆统一收集(涉及保密的论文应由学生、导师及院系领导共同签署保密声明,并在提交的论文封面上标有"保密"字样)保存。

2.学位论文电子版由作者直接通过兰州大学图书馆主页上的"学位论文远程提交"目提交。

3.通过授权的学位论文电子版由图书馆发布在校园网上提供全文浏览。

4.涉及密级的学位论文电子版由论文作者和图书馆共同签定授权书,图书馆负责对该论文实施保密管理措施,仅在校园网上发布其论文标题和文摘。

5.对于因故不能按时提交到图书馆的学位论文,研究生要提出延期提交申请并说明理由、延期提交的期限等,经导师和院系主管领导同意后,允许延期提交。对于延期提交的学位论文,在延期期满后,图书馆可直接(或通过院系)向研究生或导师收集。

6.授权书和延期提交申请书各一式两份,一份交图书馆备案,一份研究生本人留存。授权书和延期提交申请书可在图书馆主页下载。

附件:1.博士/硕士学位论文提交授权书

          2.博士/硕士学位论文延期提交申请书

二○○四年五月二十五日

  抄送:研究生院

  兰州大学校长办公室

         2004年5月26日印发


博士/硕士学位论文提交授权书

 

                  》系本人在兰州大学攻读博士/硕士学位的毕业论文,现已通过答辩。本人作为此论文的著作权人,同意向兰州大学图书馆提交该论文的电子版和印刷本各一份。

根据《中华人民共和国著作权法》的规定,本人授权兰州大学图书馆对该论文电子版享有以下权力:(同意者画ü

1.同意提交全文,可以在提交六个月后   一年后   二年后   三年后,由图书馆发布在校园网上提供全文浏览;

2.本人论文的标题和提要可以在校园网上发布,但不同意提供校园网上全文浏览。

图书馆承诺:

1.不对论文从事收集、保存、发布以外的其他活动;

2.未经著作权人同意,不得从事营利性活动。

 

授权人:                 时间:

被授权人:兰州大学图书馆

 

 

博士/硕士学位论文延期提交申请书

 

                  》系本人在兰州大学攻读博士/硕士学位的毕业论文,因:

 

 

本人论文的纸本和电子版不能按时提交,

申请延期至       年    月   日以前提交或图书馆直接(或通过院系)向导师收集

 

导师(签名):           院系主管领导(签名):

 

申请人:                 时间:

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室