空间预约

发布日期:2014-10-13 10:47   阅读数:33909

团队交流空间

盘旋路校区团队交流空间由2间小型讨论室组成,每间讨论室可容纳10至16人,面积20平米,配置有投影仪、电子白板、LED电视机、网络、会议桌等设施。开放时间为每日9:00--22:00,位于图书馆南侧负一楼电子阅览室内,为广大师生提供免费服务,接受网上及电话预约。

预约地址:http://202.201.7.59:8088/Default.aspx  预约电话:8912966

榆中校区团队交流空间由3间小型讨论室组成,每间可容纳10至16人,面积20平米,配置有投影仪、一体机、网络、会议桌椅等设施,开放时间为每日9:00--22:00,位于图书馆一楼北侧,为广大师生提供免费服务,接受网上及电话预约。

预约地址:http://202.201.7.59:8088/Default_1.aspx   预约电话:5292455

亲们,当您要与同学朋友讨论学术问题、创业计划、合作项目、团队活动,还在为寻找场所发愁时,您不用再去费心占用公共教室或者实验室,来团队交流空间探讨吧!

团队交流空间,让朋友间的沟通畅通无阻!


图书馆座位系统使用说明(地址:http://202.201.7.43/web.php

1、读者预约当日或次日的座位成功后可以使用该座位至座位关闭时间;预约系统登陆用户名为校园卡号,初始密码000,请登录后尽快到网页端“我的中心”修改。

2、预约当日座位的读者预约成功后不能取消,并在30分内刷卡进入图书馆自动签到。

3、预约次日座位的读者,需在次日早上8:30前刷卡进入图书馆自动签到。

4、预约后未签到的读者将被记录违规1次,未签到违规满3次,将被暂停选位权利7天。

5、如需取消次日的预约,需在次日7:30前取消预约,具体操作:点击我的中心--我的预约--取消预约。

6、读者刷卡出馆,如果未办理临时离开,座位将自动释放以供他人选用。

7、临时离开:出馆前在选座机上选择“临时离开”并刷卡,或手机端选择“临时离开”,座位保留60分钟。已选择“临时离开”的读者返回座位时,须签到即可继续使用原座位,签到方法有两种:1、从通道闸机刷卡入馆,2、未出馆读者在选座机上刷卡签到;60分钟内未返回签到,系统将自动释放座位以供他人选用,并记录“临时离开未归”违规1次,临时离开未归违规满3次,将被暂停选位7天。

8、读者须维护室内秩序,勿用物品占位和随意移动桌椅,工作人员有权清理占座物品,丢失责任由占位者自负。


会议室、报告厅

会议室、报告厅是图书馆促进学术交流、活跃学术氛围的空间场所,图书馆学术报告厅、会议室按照学校有关规定向校内外开放,由图书馆办公室统一管理。

积石堂四楼学术报告厅(144席位)主要用于各类学术报告及重要会议等;第一会议室(50-60个席位)主要用于小型学术讲座或培训。

会议室、报告厅申请使用程序如下:

1.先预订后使用;2. 取消会议的单位须提前告知取消预订;3.需要音频、视频设备者请提前联系技术人员调试;4. 现场设备操作由专人负责,其他任何人禁止擅自动用。

使用单位应自觉遵守以下规定:

1.讲究卫生,不随地吐痰、不乱丢乱弃,不大声喧哗,自觉维护良好的秩序与环境;

2.禁止吸烟,遇到紧急情况,使用者应及时报告管理人员,并采取应急措施,积极配合做好善后处理工作;

3.爱护会议室、报告厅内部的设备、设施、家具和陈设等;保持室内空气畅通,切实做好防火、防盗、防损坏等。

4.按照有关规范性要求在指定位置张贴会标条幅;因随意张贴损坏墙面等设施的,照价赔偿。

5. 严禁搬移桌椅和会场音响设备,禁止使用礼花、喷雾等物品,造成损坏照价赔偿。

服务电话:8915460   Email:tsg@lzu.edu.cn