自习区

发布日期:2018-12-17 15:17   阅读数:662

兰州大学图书馆(城关校区与榆中校区)共提供自习座位5500。

为了读者更好的使用学习座位,我馆于2016年启用了图书馆座位管理系统,对座位进行系统管理。

如有关于座位预约规则及系统的咨询,请致电8912456

图书馆座位系统使用说明(地址:http://seat.lib.lzu.edu.cn

1、读者预约当日或次日的座位成功后可以使用该座位至座位关闭时间;预约系统登陆用户名为校园卡号,初始密码000,请登录后尽快到网页端“我的中心”修改。

2、预约当日座位的读者预约成功后不能取消,并在30分内刷卡进入图书馆自动签到。

3、预约次日座位的读者,需在次日早上8:30前刷卡进入图书馆自动签到。

4、预约后未签到的读者将被记录违规1次,未签到违规满3次,将被暂停选位权利7天。

5、如需取消次日的预约,需在次日7:30前取消预约,具体操作:点击我的中心--我的预约--取消预约。

6、读者刷卡出馆,如果未办理临时离开,座位将自动释放以供他人选用。

7、临时离开:出馆前在选座机上选择“临时离开”并刷卡,或手机端选择“临时离开”,座位保留60分钟。已选择“临时离开”的读者返回座位时,须签到即可继续使用原座位,签到方法有两种:1、从通道闸机刷卡入馆,2、未出馆读者在选座机上刷卡签到;60分钟内未返回签到,系统将自动释放座位以供他人选用,并记录“临时离开未归”违规1次,临时离开未归违规满3次,将被暂停选位7天。

8、读者须维护室内秩序,勿用物品占位和随意移动桌椅,工作人员有权清理占座物品,丢失责任由占位者自负。

榆中校区图书馆藏和开放时间

榆中校区图书馆空间布局

城关校区图书馆藏和开放时间

城关校区图书馆空间布局