首页>>精彩书评

书评征集启事

2016-12-16 11:09   阅读数:930

书是人类文明传承的重要媒介,通过书籍人类文明得以以文字的形式保存延续,前人用文字书本弘文载道,我们从文字中获取与先贤神游交往的机会,并在读书与思考中渐渐受到濡染,获取生命前行的力量与智慧,实现自我价值与社会需求的统一。如果说文明的长河中,传统与经典是源头活水,千百年来吸收无数思想的支流奔腾而下,那么书籍就是承载大河的河道。读书能够决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运。一本书,承载着人类厚重的历史,传递着博大精深的人类文明。

岁月流年,唯有书香墨韵历久弥新。一定有一本书,曾用真情与感动让你留下了美好的回忆。一定有一本书,曾在一个深夜的瞬间拨动了你的灵魂。一定有一本书,让你在坎坷逆境中重拾希望,奋勇前行。在感动与振奋之余,我们何不用书评的方式记录下自己的感受,留下大学与青春的美好记忆呢?作家萧乾曾说:“书评家应是一个聪明的怀疑者、好的书评要用极简练的文字表现出最多的智慧。” 我们致力于以文化为纽带,谛听灵魂的声音。让你的灵魂在书籍的智慧中闪光,让你自己的生活与理性为书籍留下独到的评判。

征集要求:

1.所推荐的书须普及人文和科学精神,弘扬正能量,倡导积极向上的社会精神面貌和社会主义核心价值观;

2.书评文章须为原创,在自己的阅读感受基础上有所阐发,写出值得向读者推荐的深层次理由,并与自己的经历、当下时代有所结合;

3.字数不限;

4.投稿邮箱:liutongbu@lzu.edu.cn,请在投稿时写明本人真实姓名、院系、电子邮箱等联系方式。