首页>>好书推荐

中国阅读推荐榜首发

2017-12-29 16:45   阅读数:1200

2017年度“中国阅读”图书推荐榜经过为期近半年的酝酿,首次公之于众。榜单入选图书均为国内出版、发行的汉文版图书,分为7个子榜单:哲学•宗教、政治•军事、济•法律、人文•历史•艺术、文学、自然科学、儿童读物。

“中国阅读”图书推荐榜整个评审过程以图书馆借阅流通量以及图书销售零售量为基础,从每个子榜单排名前1000名的图书中选取70种,并组建由人文学者、作家、媒体评论人、出版专家等组成的专家组,通过初评和终评两轮专家组的选取,最终选出7个子榜,共计68本推荐图书。推荐图书在贴近民众生活的同时,又具有较高的格调和品位,有着显著的引导和推广作用。

目前图书出版量逐年增多,图书种类、数量爆炸式增长,读者想选择一本适合自己的图书变得日渐困难。即使在一个主题相对明确的范围里,读者也可以通过书店、图书馆、互联网等渠道,找到几百种,甚至上千种相关图书,结果造成读者很难在有限的时间内选择到适合自身的图书,并获得较好的阅读效果。“中国阅读”图书推荐榜可以更迅速、更专业、更精准地向广大读者推荐更适合图书。

图书馆二维码