首页>>好书推荐

[好书推荐]2017年第06期  总第010期(“朗读者”专题好书推荐 第六期:眼泪)

2017-06-28 16:09   阅读数:586

眼泪有时候是软弱、有时候是坚强;有时候是忏悔、有时候是宽容;有时候是羞怯、有时候是勇气;有时候是失败、有时候是成功。就如同每一个人,都是哭着来到这个世界的,而当我们要谢幕的时候,也将会在别人的泪水里告别一样。

1.朗读嘉宾:陆川——《藏羚羊的跪拜》

陆川导演在电影上进行了创新,他拍摄了中国电影领域还属于空白状态的自然电影,为了拍摄这部自然电影,他经历了非常难忘的艰辛日子,有着属于自己的感动。陆川说:“《可可西里》是拍人的。”可可西里不相信眼泪“他也希望他的读本能给人带来希望。

馆藏文献:《藏羚羊跪拜》,索书号I267/660I3

2.    朗读者嘉宾:斯琴高娃——《写给母亲》

当母亲或父亲与我们告别、与这个世界告别,那种疼痛是锥心刺骨的。

别太多的犟嘴,不然后悔来不及。

生活有时候是需要这样的感动的,对生灵的敬畏,对亲人的思念,对身边人的珍爱。愿你我都懂得父母伟大无私的爱,珍视那份爱,回馈那份爱。

馆藏文献:《贾平凹散文》, 索书号I267/153I23

3.   朗读嘉宾:丁一舟  赖敏 夫妇——《你是我不及的梦》

我只是用我人生当中的一段,二十分之一甚至是十分之一去陪她,她却用她剩下的所有的余生来陪我,对于我来讲是不可辜负的一件事情。

馆藏文献:《你是我不及的梦》索书号I267/1498

4. 朗读嘉宾:张家敏——《泰戈尔诗选之生如夏花》

在生活里,生命的脆弱,往往让我们都拒绝不了眼泪,但如果让眼泪淹没了人生,何尝又不是一种悲哀呢。张家敏善待每一次伤感,善待每一次坚强,善待每一个雷雨交加的日子,善待每一次秋风扫落叶的凄凉。她说她要做的,就是昂起自己的头,不让眼泪掉下来。

馆藏文献:《生如夏花》—泰戈尔经典诗选索书号H319.4:I351.25/4

图书馆二维码