首页>>好书推荐

[好书推荐]2017年第02期  总第006期(“朗读者”专题好书推荐 第二期:陪伴)

2017-05-02 15:00   阅读数:445

陪伴散发在世界的角角落落

花开,有太阳陪伴才美丽鲜艳;

花香,有风儿的吹动才散发飘荡;

月盈,有漆黑的夜空才显得漂亮;

夜空,有星辰的陪伴才会炫丽;

左手,因有右手的陪伴才会不孤单;

地平线与落日的吻,因为海平面而附有诗情画意的美;

陪伴,很简单,陪伴,很温馨,陪伴,很完美!

人生的陪伴,人生的完美!我不由自主的喜欢!

1.朗读嘉宾:杨乃斌——《不为什么》

有一次,幼小的我,忽然走到母亲面前,仰着脸问:“妈妈,你到底为什么爱我?”母亲放下针线,用她的面额,抵住我的前额,温柔地,不迟疑地说:“不为什么,--只因你是我的女儿!”

假使我走到幕后,将我二十年的历史和一切都更变了,再走出到她面前,世界上纵没有一个人认识我,只要我仍是她的女儿,她就仍用她坚强无尽的爱来包围我,她爱我的肉体,她爱我的灵魂,她爱我前后左右,过去、将来、现在的一切!

馆藏文献:《冰心文集 》索书号:I217.2/23

3.朗读嘉宾:蒋雯丽——《百合花开》

在一个偏僻遥远的山谷里,有一处数千尺高的断崖。不知道什么时候,断崖边上长出了一株小小的百合。

起初,百合长得和野草一模一样。但是,它心里知道自己不是一株野草。它的内心深处有这样一个念头:“我是一株百合,不是野草。唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”

馆藏文献:《红尘菩提》、《宝瓶菩提》、《随喜菩提》,索书号:I267/217

4.朗读嘉宾:林兆铭——《瓦尔登湖》

要是没有兔子和鹧鸪,一个田野还成什么田野呢?它们是最简单的土生土长的动物,与大自然同色彩,同性质,和树叶,和土地最亲密的联盟。

馆藏文献:《瓦尔登湖》,索书号:I712.64/1-3

图书馆二维码