兰州大学图书馆

当前位置>>首页 >>规章制度

电子文献阅览室读者守则

发布日期:2014-07-28 15:31   阅读数:1981

电子文献阅览室是图书馆现代化建设的一个重要组成部分,旨在为读者提供数字化信息服务(数字图书、电子期刊、网上信息资源)及多媒体阅览,全体工作人员将以热情、周到的服务恭候您的到来。为了保证计算机设备正确使用及网络系统的正常运行,请您务必遵守以下规则:

1、电子文献阅览室是为广大读者提供网络电子信息检索查询和学习的场所,能够检索校内外多种电子文献、数据库。同时承担图书馆借书系统的检索查询,借书预约,及数字图书馆的阅览、下载、打印、光盘刻录等服务。

2、读者阅览时,应凭校园卡或有效证件,预先办理登记并适当预缴上机费用进行阅览。请自觉服从工作人员的管理。

3、请读者自觉遵守公共道德,保持良好的阅览秩序和环境卫生,不在阅览室内高声喧哗,不乱扔杂物,不随地吐痰,严禁吸烟。

4、请勿随意在客户端安装软件,不得使用自带光盘,如果要拷贝数据或有特殊需要,应先征得工作人员的同意方可操作。严禁删改和安装计算机系统配置及任何文件、软件。  

5、严禁利用网络从事一切违法活动。读者应文明阅览,不浏览反动、色情等网址信息。不发表不良信息言论。严禁脱离管理系统上网。

6、请不要在系统专用电路上使用其它用电器。请读者爱护公共设备,严禁任何人拆卸、损坏计算机及其附属设备;不能随意更改电脑设置,请不要触动电线插头,若因个人原因造成的损失,须照价赔偿。

7、读者在阅览过程中,若发现电脑设备有故障。请及时与工作人员联系。

8、如果您有好的建议,请及时向工作人员反映,我们将尽量满足您的要求。

版权所有© 2014 兰州大学图书馆 All Rights Reserved   地址:兰州市城关区天水南路222号   邮编:730000   设计制作:飞鱼工作室