欢迎新馆员  奋进“心”征程

发布日期:2021-09-13 12:56   阅读数:463

[按语]人的一生无时不在选择,谢谢你在这个收获的季节选择了兰大图书馆,因为你想变得更好,想能有更多选择。选择就意味着改变、勇气与坚守,愿你的内心走出小我,寻求更大的真实的、优秀的存在。在一起就是缘分,加油!


陈新兰,本科就读于东北师范大学图书馆学专业,硕士就读于中国科学院文献情报中心,研究方向为用户研究与信息服务,已在中文核心期刊发表代表作3篇,参与和协助导师课题组工作多项,擅长信息检索、文献编译、元数据扩展等工作,掌握问卷调查、半结构化访谈、结构方程模型等研究方法。喜欢动漫和唱歌。

导师顾立平先生常对我说:“干一行,爱一行。舍小我,为大我。”入职兰州大学工作后,我更加深刻地体会到这句话的深意。首先,应该了解自己的事业,热爱自己的事业,忠于自己的事业。其次,大学图书馆作为重要的教育辅助机构和服务机构,是直接与广大师生对接的窗口,作为图书馆工作人员,应以百分之二百的热情和精神服务于师生,将为用户带来更好的服务作为职业目标,并努力为之奋斗终生。最后,以很喜欢的一句话与各位同事共勉:一定要站在你所热爱的世界里闪闪发光!



宋怡贤,来自甘肃省武威市,2021年6月毕业于东北师范大学图书情报专业,研究方向为图书馆管理与服务。喜欢舞蹈与摄影,舞蹈是我藏在灵魂里的语言,摄影让我记录下那些抓不住的美好瞬间!

饮水思其源,学成念吾师。读研期间有幸遇见我的导师,教我做人处事,授以学术素养。毕业后入职兰州大学图书馆,在咨询台工作期间,在为萌新介绍图书馆的借还书流程、帮助同学解答相关问题时,内心总是充满喜悦。在以后的工作当中我一定提高终身学习的意识,运用所学的图书情报专业知识与计算机知识,解决实际工作中遇到的问题,用心做好信息服务与咨询工作,力争成为一名合格的图书馆人!



万虹育,兰州人,毕业于中国科学院西北生态环境资源研究院文献情报中心情报学专业,研究方向是用户研究与决策分析。擅长信息检索与分析。喜欢在阅读中发现自己,在电影中体味人生百态。

兴趣和专业使然,进入图书馆工作是我的梦想。现在兰州大学图书馆办公室负责数据统计、档案整理及文献运输等工作。来到兰州大学图书馆,我希望能把所学知识运用到工作实践中,并践行“专业智慧、细节服务”的馆训,立足岗位职责,强化责任担当,为到馆的每位师生提供高标准高质量的服务。先贤有云“图书馆乃大学之心脏”,在这座百年殿堂中,愿大家收获真知,走向未来。