图书馆在天水深入开展招宣工作

发布日期:2021-06-24 13:04   阅读数:701

为全面落实学校招生宣传工作,进一步提高兰州大学生源质量,加强兰州大学与甘肃本地优秀生源地的联系,图书馆招宣组一行五人前往天水一中、天水二中、武山一中开展精准招宣工作。

6月22日上午,招宣组兵分两路,一路前往天水一中开展现场咨询活动,为现场家长及学生进行详尽的讲解与说明;一路前往天水二中赠送招生材料并与学校相关领导进行了交流,宣传效果显著。

招宣组在天水一中招宣现场

6月22日下午,招宣组又赴武山一中,继续开展招生宣传活动。此次活动是继2019年图书馆招宣组授予武山一中优秀生源地之后第一次开展现场招宣活动,也是武山一中第一次对外开展现场咨询会。天水市招办汪小明副主任十分肯定兰州大学的贡献,认为兰州大学为甘肃培养了非常多优秀的人才,招宣工作能够深入地县,为当地学生及家长提供了及时、有益的帮助,市招办也愿与兰州大学招办加强沟通联系,持续做好生源输送工作。武山一中常务副校长王斌对兰州大学招宣组表示欢迎,愿与兰州大学建立稳定和深入的联系,支持兰州大学招宣工作。咨询会现场人头攒动,招宣组成员对免费医学定向、强基计划、录取分数线、专业类目等咨询集中的问题进行了细致认真的讲解,并为来访学生、家长发放了宣传资料、书签、文创笔等小礼物,同时也吸引了大批一二年级的学生前来了解,招宣组成员热心接待,并鼓励他们好好学习,将来报考兰州大学。


天水市招办汪小明副主任、武山一中常务副校长王斌与招宣组成员现场交流

武山一中常务副校长王斌与招宣组成员合影

招宣组现场热心解答

本次宣传工作加深了师生与家长对兰大的认知,同时与三所高中建立了更加紧密的联系,进一步了提升学校的知名度和影响力,为将来校际互动、精准招宣、持续发展都打下了良好的基础。

( 图/文 王海花)