2021年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议在我馆举行

发布日期:2021-03-29 07:58   阅读数:547

3月27日,2021年甘肃省高校图工委委员馆馆长工作会议在兰州大学图书馆举行。图工委主任委员、兰州大学副校长沙勇忠教授出席会议并致辞。

图工委秘书长、兰州大学图书馆馆长田中禾,图工委副秘书长、西北民族大学图书馆常务副馆长赵国忠,兰州理工大学图书馆馆长杨保平分别主持会议的三个阶段。

沙勇忠在致辞中,肯定了全省高校图书馆在2020年新冠肺炎疫情防控工作中的担当,指出了数据资源在大学图书馆建设中的重要性,对新时代大学图书馆紧密围绕国家、区域重大发展战略,凝练发展思路,创新发展举措提出了希望。

图工委秘书长、兰州大学图书馆馆长田中禾作了《甘肃省高校图工委2020年工作总结》,图工委副秘书长、兰州大学图书馆副馆长王勇作了《甘肃省高校图工委2020年财务工作总结》,兰州大学图书馆副馆长宋戈作了《甘肃省3C中心工作汇报》,兰州石化职业技术学院图书馆馆长马克联作了《甘肃省高校图工委高职高专工作组工作汇报》。西北师范大学图书馆常务副馆长李志刚作了《甘肃省高校图工委2021年工作计划》的报告。

本次会议对2021年工作进行了谋划,进一步明确了新时代大学图书馆建设的新要求、新挑战、新使命,增强了各馆创新建设、转型发展的积极性,促进了各委员馆的合作与交流。

来自省内37所高校图书馆的负责人及相关数据库商代表共计40余人参加了会议。


图工委主任委员、兰州大学沙勇忠副校长致辞


图工委秘书长、兰州大学图书馆田中禾馆长介绍会议情况


会议现场


(甘肃省高校图工委秘书处)