“3C”馆员走入甘肃中医药大学图书馆

发布日期:2021-03-26 19:39   阅读数:380

阳春三月,3月26日上午,应甘肃中医药大学图书馆邀请,我馆特藏服务部张继忠、孙林、顾淑彦一行三人前往开展“3C”服务活动。在甘肃中医药大学图书馆三楼IC学创智慧空间,柳春副馆长接待并参加CALIS/CASHL/CADAL合作洽谈。


座谈场景

座谈中,柳春感谢兰州大学图书馆一行馆员的到来,肯定了3C在文献资源共建共享方面的重要性,希望通过加入3C,提升甘肃中医药大学图书馆的学科服务能力,表达了开展3C方面合作和交流愿望。随后,在场馆员就加入3C的细节与3C宣传推广及学科服务展开了热烈讨论。甘肃中医药大学图书馆有关馆员详细咨询了联合编目、技术支持、学科服务等问题。张继忠介绍了我馆3C服务发展的历程与成绩,分享了宣传推广和嵌入式服务的经验。孙林从文献传递工作视角,介绍了3C平台的特色资源和服务特点,并对加入3C的流程进行了详细介绍。顾淑彦基于馆际互借服务,说明了资源共享对提高文献保障的重要作用。

兰州大学图书馆作为3C甘肃服务中心,肩负区域高校图书馆资源共建、服务共享的职责。此次与甘肃中医药大学图书馆交流,对于推进该馆学科服务、资源建设业务深化,提升协同创新能力有着积极作用。

甘肃中医药大学图书馆信息技术部张伟主任,采编部张璟副主任,数字资源部黎斌宁副主任,学科服务部张爱娇副主任共同参与了此次座谈。


签署协议


特藏服务部 孙林 张继忠 顾淑彦)