我馆举办新一代图书馆管理系统Alma技术交流

发布日期:2021-03-19 07:49   阅读数:377

3月18日,应我馆邀请, PROQUEST之 ExLibris公司中国区总经理沈辅成及其一行三人来我馆,进行下一代图书馆管理系统Alma技术交流。

研讨会上午九点开始。王勇副馆长做简短的开场白之后,首先沈总从Proquest公司情况、Alma产品特点、Alma迁移步骤、Alma采编流管四个方面介绍了Alma相关情况,随后产品经理谢明凤详细介绍了Alma平台各方面的功能。下午两点半,编目、数字资源建设、流通各业务的馆员骨干进行了各部分功能详细交流。

本次交流,提供了一场深度了解Alma图书馆管理系统平台的机会,对于全方位追踪国内外新一代图书馆系统平台发展趋势,完善我馆智慧图书馆建设方案,促进我馆一体化、智能化的智慧图书馆建设,从创新性、安全性、可靠性、行业领先程度和用户认可程度等方面丰富智慧化建设的思路,保持技术领先优势,实现对知识整序而不是对载体整序的知识服务,培养足够的技术顿悟力与敏锐的需求感知力具有实际意义。

宋戈副馆长、各部(室)负责人与有关业务骨干30余人参加了研讨。