扬帆启新程 奋进正当时 ——严纯华校长元旦期间到图书馆亲切慰问师生

发布日期:2021-01-04 08:50   阅读数:478

2021年元旦小长假期间的榆中校区图书馆,窗外寒风凛冽,室内暖意融融。阅览室、自习室、朗读室到处可见全神贯注、倾心学习的学子身影。2日下午,我校校长严纯华亲自到图书馆看望正处于期末紧张复习备考的同学们和在岗值守的馆员们。

从图书馆一楼到六楼每到一处,严校长迈着轻轻的脚步,不时小声与同学们亲切交谈,仔细询问同学们的学习生活状况,同时,边走边四处查看,或弯腰捡起掉落在地上的衣物和书本,或关闭开启的窗扇。“新年快乐!”“在看什么书?”“家来自哪里?”“这个图应该这样画”“穿得是不是少了”“是否坚持体育锻炼?”……一声声暖心的问候、一句句深情的嘱咐,饱含着校长对兰大学子们的深切关怀和殷殷希望。严校长高度赞扬了同学们刻苦学习的精神,特别强调了同学们在校期间要注意合理安排时间,劳逸结合,保持身体健康。同学们见到严校长来图书馆,眼睛里满是欣喜,纷纷向校长问好,向校长赠送亲手绘制的小卡片,请校长签名、合影留念。



在三楼总服务台,严纯华校长对在岗值班的馆员们嘘寒问暖,表达节日的祝福,馆员们深受感动。在交谈中,严校长指出,教师应更多地在指导学生养成科学的学习方法上下功夫,将他们在中学时代养成的“背书”应考模式逐步为以广泛阅读、夯实知识储备、以科学思维助力学习和科研、适应社会发展需求、促进人才成长的方向所代替。他还对图书馆设施中如缺少电源插座、部分门窗漏风等方面提出了维修改进建议。




供稿: 赵发珍  宋戈

2021年1月3日