继续深入推进“走入学院”工作 我馆走入历史文化学院调研

发布日期:2020-10-29 13:49   阅读数:571

为继续推进“走入学院”工作,深入了解历史文化学院对图书馆资源和服务方面的需求,1021日下午,我馆资源建设部、特藏服务部、信息技术部等部门的馆员一行7人,走入历史文化学院开展学科服务调研工作。

我校历史文化学院在敦煌学、丝绸之路、西北区域史、民族学、西北少数民族史、俄国中亚方面已形成了自己的研究特色和优势,目前有两个教育部人文社科重点研究基地兰州大学西北少数民族研究中心兰州大学敦煌学研究所。我馆馆员们都特别重视此次调研活动。

下午3:00在衡山堂一楼资料室,历史文化学院张善庆副院长及不同专业的师生代表参与了此次调研。首先,图书馆各个负责具体业务的馆员介绍了图书馆在历史相关专业的文献保障现状,兰大文库、机构知识库,以及文献传递与馆际互借、纸本及数字文献资源荐购、CASHL文社科外文大型特藏文献征集等专项服务工作,历史院的师生们就目前的使用情况对图书馆提出了一些意见和建议。对于可以当场解决的问题,图书馆相关馆员给师生们做了详细的解释;对于其他问题,馆员们做了认真的记录和总结,并承诺在之后的工作中会积极进行反馈和解决。

调研活动结束后,师生们都表示收获良多,希望以后可以多开展这样的座谈,建立长期良好的合作关系。我馆也愿意配合学院长远规划,为学院提供最有力的文献资源支撑和服务保障。



座谈场景

图书馆工作人员和历史文化学院的师生们合影留念

(特藏服务部  顾淑彦)