兰州大学图书馆赴天水市开展招生宣传并签约优秀生源基地

发布日期:2019-11-27 10:43   阅读数:366

按照学校招生工作的安排,2019年11月,图书馆在天水市面向三所中学开展了招生宣传工作,增进各中学对兰州大学的了解,加深了与当地高水平中学的联系。

11月7日,王晶副书记和肖洒教授一行前往天水市第一中学,副研究馆员刘勐和冯虎元教授一行前往天水市第二中学开展科普讲座和招生宣讲会,并签约授牌该校优秀生源基地。



11月22日,刘映琦书记、肖洒教授、馆员刘晓禾一行前往武山县第一中学,进行座谈、科普讲座和优秀生源基地签约授牌。


此次招生宣传活动与中国植物学会“万人进校园”科普讲座相结合,得到了生命科学学院冯虎元和肖洒二位教授的大力支持。两位教授在三次招宣活动中为近千名在校高中生讲授了《植物并不孤独》《自然界的生死抉择》《弱肉强食还是兼爱互助》的精彩科普讲座,将植物学通过妙趣横生的生活现象和简单常识展现在现场师生面前,对这个无处不在而又未曾深入了解的科学知识产生了浓厚的兴趣,使得学生们对兰州大学教师的知识水平、讲课水平给予高度赞扬。

此次招宣活动中,图书馆面向三所中学师生开展了招生宣传,带领师生深入了解了兰州大学的历史沿革和特色专业,对学生的高考方向和未来发展提供了建议,鼓励学生热爱和服务家乡,在甘肃的热土上学习进步。

11月22日下午,图书馆馆长田中禾,副馆长宋戈、馆员孙林、王睿一行4人前往天水市招生考试办公室,办公室副主任汪晓明、招生科科长张朝晖予以接洽,双方围绕兰州大学在天水地区招生情况展开交流,在向地方单位宣传兰州大学招生工作的同时,加深了彼此的了解,同时也收获了一些具有建设性的意见建议,为今后双方进一步加强合作奠定了基础。

通过此次招生宣传活动,进一步加强了兰州大学与地方中学的联系,扩大了兰州大学的影响力和知名度,掌握了当地的优秀生源情况,对吸引更多优秀生源报考兰州大学具有积极的作用。


谭黛丽 王睿