和谐校园•健康游戏 ——兰州大学第一届电子竞技大赛顺利闭幕

发布日期:2019-11-20 16:21   阅读数:249

为了丰富同学们的课余文化生活,增进友谊和联系,引导和树立正确的网络使用观念,锤炼参与者公平竞赛精神,图书馆举办的以“和谐校园•健康游戏”为主题的兰州大学第一届电子竞技大赛于11月18日在榆中校区昆仑堂顺利闭幕。图书馆副馆长王勇、空间服务部主任党群参加活动并为优胜者颁奖。

本次大赛分预赛和决赛两个阶段,共有100余人报名参加比赛。经过为期5天的激烈角逐及选拔,共有13名同学进入决赛,最终决出一、二、三等奖各1名,优秀奖10名。

颁奖仪式上,王勇副馆长代表图书馆致辞。他指出,培养学生信息素养是高校图书馆基本职责之一。电子竞技大赛通过高科技软硬件设备作为运动器械,进行人与人之间的智力对抗竞赛,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养竞技精神。筹备和开展电子竞技大赛,不仅符合图书馆提升学生信息素养能力的初衷,还对于提高我校电竞水平、倡导健康的网络生活都有着重要的意义。他还强调,本次大赛的成功举办,为参与者之间架起了一座链接现代与未来、现实与虚拟、友谊与竞争桥梁,希望同学们能把此次活动作为交流学习、锻炼自我的重要契机,在今后的学习与实践中取得更加优异的成绩。




(空间服务部 晓禾